Inicio de Canva
Ayuda

Novedades: plantillas de la marca


Este artículo se ha traducido automáticamente. Si detectas algún error, avísanos.

Estamos implementando mejoras en las plantillas de la marca para ayudar a los equipos a gestionar el contenido de la marca de forma más segura y eficiente.

Con estas actualizaciones, las personas con rol de administración y especialistas en diseño de marcas podrán controlar mejor cómo se gestionan las plantillas, además de facilitar a los equipos la organización y la búsqueda de lo que necesitan.

Qué novedades hay en las plantillas de marca

Mejor control y organización más inteligente para los equipos

  • Control de acceso centralizado: todos los administradores y diseñadores de marcas deciden quién puede ver o editar cada plantilla.
  • Flujo de trabajo de republicación seguro: los cambios de plantilla solo se aplican una vez que se aprueban y se vuelven a publicar, lo que garantiza que los miembros del equipo no utilicen plantillas inacabadas o inexactas.
  • Acceso seguro a plantillas: todas las plantillas de marca permanecen dentro de la cuenta de tu equipo para proteger los activos de la marca y mantener la integridad de la marca.
  • Etiquetado inteligente: se pueden añadir etiquetas a las plantillas para mejorar la capacidad de búsqueda y hacerlas más fáciles de encontrar.

Función

Antes

Después

Cómo compartir

Opciones mínimas para compartir.

Comparte con todo el equipo o con determinadas personas.

Editar

Cualquier miembro con acceso a la carpeta puede editar.

Solo los administradores, diseñadores de marcas o usuarios invitados explícitamente pueden editar.

Publicar

La edición en vivo significaba que se podían usar plantillas inacabadas y/o inexactas.

Los cambios solo se aplican cuando se vuelve a publicar la plantilla.

Eliminando

Solo los propietarios de diseños pueden eliminar una plantilla.

Cualquier administrador o diseñador de marcas puede eliminar cualquier plantilla.

Acceso

Cualquier persona, incluidos los que no son usuarios de Canva, puede acceder a una plantilla.

Solo pueden acceder las personas de la misma cuenta de equipo.

Organización

Opciones de organización minimalistas.

El etiquetado está disponible y las plantillas se pueden añadir a una carpeta al publicar.

Notificaciones

Siempre se notificaba a los miembros del equipo cuando se publicaba una plantilla.

Notificar a los usuarios de las plantillas nuevas es opcional.

Tus próximos pasos

Para la mayoría de las personas, las plantillas de la marca se han actualizado sin problemas, pero quizá tengas que hacer algunas cosas con ciertas plantillas.

  1. Permitir el uso compartido externo con una copia del diseño. Si aún quieres compartir una plantilla fuera de tu equipo, cópiala y compártela con permiso para ver.
  2. Volver a publicar o eliminar plantillas con comentarios abiertos y/o cambios recientes. Se ha creado un borrador que podrás encontrar en la sección “Cambios no publicados” para su revisión. Para resolverlos.
    • Puedes volver a publicar una copia para aplicar sus cambios a la plantilla de la marca original correspondiente. Esto también eliminará la copia.
    • Si los cambios ya no son necesarios, puedes eliminar copias individualmente o en bloque con la función de selección múltiple. Las plantillas de la marca originales no se eliminarán.
    • La plantilla de la marca original sin editar se puede seguir usando mientras exista la copia.

Preguntas frecuentes

¿Por qué veo "Cambios no publicados" cuando no he editado ningún original?

Como parte de las actualizaciones recientes, los comentarios y el historial de comentarios se eliminan cuando un diseño se publica como una plantilla de la marca o cuando se vuelve a publicar una plantilla de la marca.

Para ayudar a preservar tus comentarios y tu trabajo continuo, hemos cambiado:

  • Plantillas con comentarios, y
  • Plantillas editadas recientemente

en Cambios no publicados, para que el trabajo activo no se vea interrumpido. Esto le permite revisar cualquier nota importante antes de eliminar las copias.

Nota: Es una acción única para proteger el trabajo en curso de tu equipo. Tus plantillas de marca originales siguen estando disponibles y se pueden editar como de costumbre.

Para publicar tu plantilla:

  1. Ve a
    Marca yluego a Todas las plantillas de la marca.
  2. Selecciona Cambios sin publicar.
  3. Revisa los cambios y los comentarios.
  4. Selecciona Volver a publicar con los cambios para aplicar los cambios.

Las plantillas de mi marca no aparecen como antes

Las plantillas de la marca compartidas a través de enlaces de colaboración ahora solo serán visibles para las personas con rol de administración, las especialistas en diseño de marcas o las personas usuarias con acceso directo (que se hayan compartido directamente o a través de una carpeta). Este cambio ayuda a que el contenido de tu marca siga siendo seguro y exclusivo para tu equipo. Para volver a compartir el acceso, puedes hacer lo siguiente:

  • Mover las plantillas de la marca a una carpeta compartida, o
  • Vuelva a compartirlos manualmente para que sean accesibles de nuevo.

El enlace de mi plantilla de marca pública ya no funciona

Para ayudar a proteger el contenido de la marca, ya no se permite el acceso público a las plantillas de la marca. Solo los miembros de tu equipo dentro de tu organización de Canva pueden verlos.

¿Cómo comparto ahora las plantillas de marca con personas externas?

Puedes hacer una copia de la plantilla de la marca y compartirla como un diseño de solo lectura. Echa un vistazo a Comparte tu diseño de Canva y colabora con quien quieras para obtener más información.

Esto mantiene el contenido de tu marca seguro y, al mismo tiempo, permite que otros lo vean.

Mi plantilla de vídeo de la marca se ve diferente después de abrirla.

Con la función de edición de vídeo habilitada, abrir, editar o remezclar una plantilla de la marca de vídeo la convertirá automáticamente. Las plantillas migradas de varias páginas se abren en una línea de tiempo desplazable para facilitar la navegación. Su estructura sigue siendo la misma, incluido el orden de las capas y los tiempos.

Acerca de las plantillas de la marca compartidas a través de los enlaces de

¿Por qué nuestros colaboradores externos perdieron el acceso?

Para fortalecer el control de la marca, se ha eliminado el uso compartido externo de las plantillas de la marca. Las plantillas de marca ahora solo funcionan dentro del equipo.

Para seguir colaborando, puedes hacer una copia de la plantilla de marca y compartirla como diseño de solo lectura.

Acerca de las plantillas de marca compartidas con usuarios externos

Nuestros colaboradores externos han perdido el acceso a las plantillas compartidas. ¿Qué ha cambiado?

Para fortalecer el control de la marca y la integridad del contenido, se ha eliminado el uso compartido externo de las plantillas de la marca. Las plantillas de marca ahora solo funcionan dentro del equipo.

Para seguir colaborando, puedes hacer una copia de la plantilla de marca y compartirla como diseño de solo lectura.

Acerca de las plantillas de la marca integradas externamente

¿Por qué ya no se cargan nuestras Plantillas de marca integradas?

Las plantillas de marcaintegradas ya no son compatibles como parte de nuestra actualización de las políticas de uso compartido externo.

Para seguir compartiendo tu contenido, puedes hacer una copia de la plantilla de marca y compartirla como diseño de solo lectura.

Acerca de las plantillas de la marca que superan los límites del sistema

¿Por qué no han migrado mi plantilla de marca?

Si tu plantilla de marca no se migró durante la última actualización, puede deberse a que se excedieron ciertos límites del sistema, como las restricciones de medios, fuentes o incrustaciones. Consulta los formatos y requisitos de subida para obtener más información.

En esos casos, estas plantillas se convertían automáticamente en diseños normales para garantizar su accesibilidad.

¿Podemos seguir usándolos?

¡Sí! Todavía están disponibles, así que es posible que tengas que recortarlos o modificarlos antes de volver a publicarlos.

Acerca de los sitios web en vivo publicados como plantillas de marca

¿Los sitios web activos se ven afectados por la migración de Plantillas de la marca?

Sí, migrar plantillas de la marca con enlaces a sitios web activos puede hacer que dejen de funcionar. Se convirtieron en diseños normales para garantizar que el sitio web activo siguiera activo. Puedes hacer una copia sin tener que convertir el diseño en un sitio web y volver a publicarlo manualmente como plantillas de la marca si es necesario.

¿Te ha resultado útil?

Útil

No útil

Otras personas también han consultado